COFFEE TRAM(恵比寿)スタッフ募集:締切

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【当情報の責任者】古屋達也(店長)

東京恵比寿、Coffee Tramと申します。
当店は手廻しロースターにて深炒りに焼いた珈琲豆をゆっくりとネルドリップしてお客様にお出しする店です。
簡単に言うとそうなのですが、やればやるほど、とても奥深い仕事です。
当店で出す珈琲は「酸っぱい」と感じる酸が立っていない珈琲のみです。
「苦い」と感じる方もいらっしゃるかもしれません。
その領域で味を向上させていくことを基盤に営業しています。

夜はアブサンと呼ばれる薬草酒を筆頭に珍しいリキュールやオリジナルカクテルもお出しする「Bar Tram」として営業しています。
昼のバーの空間で珈琲をお出ししています。

手廻しロースターによる焙煎はとても手間がかかる上に焼き上がりの量も少ないですし、当店のネルドリップは一度淹れ出すと他に何もできなくなります。営業上非常に効率が悪いものです。
「でも、それでも、」という方、歓迎します。

※採用決定のため募集を締め切りました。ご応募ありがとうございました。

【店名】Coffee Tram (こーひーとらむ)

【Web】http://small-axe.net/coffee/

【勤務地】東京都渋谷区恵比寿西1-7-13スイングビル2F

【最寄り駅】恵比寿駅西口、徒歩3分

【仕事内容】
・ホール業務全般  掃除、器具配置などの開店作業、接客、洗い物、お会計、備品準備、豆の計量、豆挽きなど
・珈琲ネルドリップ
・珈琲焙煎

【勤務時間】9時〜19時 週3日〜6日(応相談) 

【時給・待遇】910円〜(能力によって昇給有り)
研修期間2ヶ月。お互い問題ないようでしたら繰り上げます。(研修期間中は時給850円)
交通費支給
エプロン貸与(それに合う白いYシャツ、ズボン、靴は各自ご用意していただきます。)

【応募資格】
・2度以上当店に来店されていて、かつカウンターに座ったことがある方
・男性のみ(体力仕事になるので)
・学生ではない方
・長期間働ける方
・静かに働くことが苦痛ではない方
・深炒りの珈琲が好きな方
・ネルドリップに興味のある方
・機械ではなく手廻しロースターでの焙煎に興味のある方。
・自宅で手網、もしくは手廻しロースターで焙煎できる方(近所迷惑にならないかの確認(特に匂いと煙)とコンロ(長時間強火だと自動で火力がさがってしまうものがあるらしいので注意。IHも無理です。)の確認。)

※飲食店での勤務経験は問いませんが、研修期間2ヶ月中に最低限こなせないようでしたらお断りさせていただきます。
※珈琲の専門知識の有無も問いませんが、あればあるほど優先させていただきます。

【応募方法】
上記の応募資格を全て満たした上で、履歴書( 写真貼付、応募動機、働ける時間日数、メールアドレスを忘れずに明記のうえ)を下記住所まで送ってください。担当より折り返しご連絡致します。
〒150-0021
東京都渋谷区恵比寿西1-7-13スイングビル2F
担当 : 古屋達也

▼All About: 恵比寿のCoffee Tram、名店の記憶と新しい魅力の誕生

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by tokyocafe333 | 2016-02-18 11:15 | カフェの求人情報 | Trackback

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