<   2014年 12月 ( 5 )   > この月の画像一覧

pebble (下北沢) スタッフ募集

(オーナーの平岡さんよりメールをいただきました)
b0156184_1901130.jpg

木の風合いを生かした味のあるインテリアでまとめられた落ち着ける店内。
ソース、ケーキなど全て自家製なので、お料理できる方、歓迎です。
常連さんとのお喋りや新メニューの考案など楽しく働けるお店です。
ご応募お待ちしております。

【店名】 pebble (ペブル)

【勤務地】 東京都世田谷区北沢2-14-1 OTビル1階
小田急線・京王井の頭線「下北沢」駅南口より徒歩5分

【仕事内容】 ホール・キッチン カフェを営業する上で必要なお仕事全てしていただきます。

【勤務時間】 11時~19時半 シフト制

【時給・待遇】 時給850円~
交通費支給(上限有り)、大入手当あり。

【応募資格】
23~28歳くらいまでの元気で明るい人。
土日祝日入れる方、飲食店勤務経験者優遇いたします。

【応募方法】 まずはお電話でお問い合わせ下さい。
03-3410-7590

b0156184_1902565.jpg

[PR]

by tokyocafe333 | 2014-12-15 19:00 | カフェの求人情報 | Trackback

3rd stone cafe (下北沢) スタッフ募集

(オーナーの平岡さんよりメールをいただきました)
b0156184_18554611.jpg

下北沢南口で15年目を迎えた隠れ家的カフェ。
平日は、スタッフ独りで店を営業するため、飲食店経験者の方を募集します。
常連さんとのおしゃべりや、新メニューの考案など、楽しく働けるお店です。
週末・祝日を含む週2~3日働ける方。
ご応募お待ちしております。 

【店名】 3rd stone cafe (サード ストーン カフェ)

【勤務地】 東京都世田谷区北沢2-14-1 OTビル3階 西側フロア
小田急線・京王井の頭線「下北沢」駅 南口より徒歩5分

【仕事内容】 ホール・キッチン カフェを営業する上で必要なお仕事全てをしていただきます。

【勤務時間】 11時~22時 シフト制

【時給・待遇】 時給850円~
大入り制度有り
交通費支給(上限有り)

【応募資格】 25~30才くらいまで
飲食店勤務経験者優遇いたします。

【応募方法】 まずはお電話でお問い合わせ下さい。
03-5481-3350

b0156184_1856654.jpg

[PR]

by tokyocafe333 | 2014-12-15 18:56 | カフェの求人情報 | Trackback

hutte (渋谷) スタッフ募集

(マネージャーの稲葉さんよりメールをいただきました)
b0156184_857869.jpg

hütte"ヒュッテ"とは山の途中にある山小屋を表すドイツ語。
"ヒト、モノ、キオクの重なり合う場所" をコンセプトにした小さなコーヒースタンドです。

渋谷PARCO公園通り広場でVillageというイベントの企画運営も行っています。

【店名】 hütte (ヒュッテ)
【勤務地】 〒150-8377 東京都渋谷区宇田川町15-1 渋谷PARCOパート1 4F

【仕事内容】 バリスタ

【勤務時間】 9:30~21:30(9:30~17:00/14:00~21:30シフト制)

【時給・待遇】 900円〜(研修期間有り)

【応募資格】 経験者優遇

【応募方法】 上記住所宛に写真付き履歴書をご送付下さい(担当:稲葉)

b0156184_8572315.jpg

[PR]

by tokyocafe333 | 2014-12-05 01:15 | カフェの求人情報 | Trackback

PURE CAFE (表参道) スタッフ募集

(エイタブリッシュ代表の清野玲子さんよりメールをいただきました)
b0156184_23424748.jpg

2003年のオープン以来、幅広いお客様にご愛用いただいているVegan & Organicカフェ、PURE CAFEでは調理&接客スタッフを募集しています。
VEGAN, Vegetarianでない方でもOK。
人をもてなしたり喜ばせたりすることにやりがいを感じられる方、プロ意識をもって働きたい方、歓迎します。

【店名】 PURE CAFE(ピュアカフェ)
【勤務地】
東京都港区南青山5-5-21 AVEDA1F
メトロ「表参道」駅(B3出口)徒歩1分

【仕事内容】
1. キッチン(フルタイム)
2. ホール(フルタイム)
3. ホール(パートタイム)

【勤務時間】1.〜3.ともに朝7時頃〜夜11時頃までで、朝番・遅番がそれぞれ9時間/日(休憩を含む)、中番は5〜9時間/日(休憩を含む)のいずれかとなります。

【時給・待遇】1.〜3.ともに時給900円以上。
原則として週休2日。
経験者優遇。
試用期間(最長3カ月)完了後能力に応じて給与額を決定します。
1.2.は半年以上の勤務で社員登用あり。
実力手当などの各種手当あり。

【応募資格】
1.飲食店での調理業務経験が1年以上、または調理学校卒業者の方。体力に自信のある方。
2.飲食店、またはその他サービス業での接客業務経験が1年以上、または経験を凌ぐやる気と向上心のある方。体力に自信のある方。お酒の知識のある方歓迎。
3.経験者優遇。将来飲食業を志望する学生も可能。未経験でも人を喜ばせることが好きな人、人と接することが好きなひと。
※1~3ともにオーガニックのジャンルに興味のある方。
※1~3ともに、Door to Doorで通勤時間が60分以内の人。

【応募方法】
・顔写真を貼付した履歴書
・A4サイズの別紙に詳しい志望動機を書いたもの
以上2点を下記住所に郵送してください。書類審査後に面談の連絡をいたします。

【送り先】 〒152-0004
目黒区鷹番1-7-11 1F 株式会社エイタブリッシュ 求人担当:青山あて

【お問合せ】 TEL 03-6753-3316

b0156184_234347.jpg

[PR]

by tokyocafe333 | 2014-12-02 23:44 | カフェの求人情報 | Trackback

D&DEPARTMENT「わかりやすいネルドリップ珈琲(美美・森光さん×大坊さん)」講座のお知らせ

(D&DEPARTMENT PROJECT 竹岡さんよりお知らせをいただきました)
b0156184_21104613.jpg

※上の写真は渋谷ヒカリエのD&Dで今年10月におこなわれた第1回の「d school わかりやすいネルドリップ珈琲」の模様です。

d SCHOOL 「わかりやすいネルドリップ珈琲③東京」

D&DEPARTMENT東京にて、福岡の名店「珈琲美美」店主、森光宗男さんと、建物取り壊しのため2013年末に惜しまれつつ閉店した青山の名店「大坊珈琲店」店主、大坊勝次さんをお迎えして、ネルドリップ講座がおこなわれます。

【日時 】2014年12月8日(月)
 ①昼の回 15:00〜17:00(開場14:30)→受付中
 ②夜の回 19:00〜21:00(開場18:30)→満員につき締切
 ※各回20名

【場所】 D&DEPARTMENT DINING TOKYO

【参加費】 4,000円(参加費+お土産(珈琲)付き) 

*ネルドリッパーをお持ちの方はご持参ください。(当日、会場でもお買い求め頂けます。)

【定員】 40名

【詳細・申し込み方法】 D&DEPARTMENTのWebサイトをご覧ください。
[PR]

by tokyocafe333 | 2014-12-01 20:45 | カフェのイベント情報 | Trackback